ホヤと白ワイン
はち の 帰り
生協で ホヤを 買った
生の塩水ウニのように 真空パックに入っていた
?どうかな?!? と 思ったが
意外や なかなか どころか かなり イケます
このパックの味付けが良いのか ホヤのクセも抑え気味で
自分でホヤを 調理した時より 美味
早速 日本酒 冷や で食す
旨い ・・・・ はずが ???
ビールには 問題なく 合うのだが ・・
・・・で、ためしに 冷蔵庫に 飲み残した ワインで 食べたら
これが なんと
旨い うまい
ホヤって カキ と もしかして 近いかも
それなら シャルドネ 辛口 白ワイン
合うはず ですよね
by mhiro06
| 2010-06-02 20:48
| 酒 ビール ワイン 旅